计算机科学与技术学院迎接审核评估自评自建情况第二轮督导检查

发布时间:2023-09-29 编辑:宋曙光、李雅洁 来源:

为进一步落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的理念要求,全面做好审核评估迎评准备工作,根据学校审核评估工作安排,9月25日晚上,学校本科教育教学审核评估专家组莅临计算机科学与技术学院开展第二轮督导检查工作。专家组由计算机科学与技术学院张瑞华副教授、信息科学与工程学院许宏吉副教授、生命科学学院郭卫华教授、青岛校区本科生教育办公室刘晨老师组成,督导检查工作分为教师座谈会、学生座谈会、资料检查和现场考察以及领导座谈会四个环节。计算机科学与技术学院党委书记贾智平教授、院长成秀珍教授、教学副院长彭朝晖教授、党委副书记张四化副教授以及学院教师代表、学生代表、辅导员老师、本科教学秘书等人员参加了本次督导检查工作。

师生座谈会由张瑞华组长主持,学院基层教学组织负责人、新入职青年教师、骨干教师以及资深教师等教师代表出席教师座谈会,专家分别围绕审核评估宣传落实、教师发展服务、教师参与学生指导服务情况、师德师风建设以及学院落实学生中心和产出导向教学情况等方面与参会教师开展座谈研讨。学生座谈会选派了学院不同年级、不同专业的学生代表参加,专家就审核评估宣传教育情况、学生发展指导服务体系、艺术体育和劳动教育活动情况、综合评价情况、学校办学条件以及关于学生中心、产出导向教学建设情况等问题与学生进行了充分的交流。

座谈会后,按照工作安排,专家组到学院资料室检查论文、试卷规范化存档和电子化进展,随后到学院实验教学中心文化墙、计算机系统实验室、虚拟现实党史教育实验室和山东大学—华为产教融合协同育人基地实地考察了学院的质量文化建设情况和实验室实验条件和安全、环保建设情况。

检查结束后,专家组形成了评估意见,向学院领导进行反馈。专家组充分肯定了学院在本轮本科教育教学审核评估过程中所做的各项迎评促建准备工作和成效,并就学院育人体系建设、教师发展机制、学院教学条件建设、质量文化建设规划和落实等情况与学院领导开展座谈交流。

计算机科学与技术学院高度重视本次审核评估第二轮督导检查工作,并以此为契机,核查学院论文、试卷规范化存档情况和质量文化、实验室建设等情况。下一步,学院将继续做好各项迎评准备工作,持续落实整改两轮校内督导检查过程中发现的问题,推动学院领导、教师、学生、校友、用人单位及实习基地等相关人员了解并支持学校的审核评估工作,确保高质量完成本轮本科教学审核评估工作,奋力推进一流本科建设。

(图/文:赵徐铭 审核:彭朝晖 责任编辑:宋曙光 李雅洁 供稿单位:计算机科学与技术学院)