现在位置: 首页 —> 在校学生 —> 本科生 —> 菁英计划

菁英计划

针对社会对高端人才的需求,实现个性化培养,计算机科学与技术专业与中国科学院计算技术研究所达成协同培养方案,即“山东大学-中科院计算所计算机科学菁英班”。该计划每年从计算机科学与技术学院和软件学院一年级下学期全体学生中选拔优秀学生进入该班学习。

针对菁英计划特色班,学院注重培养计算机科学研究人才,采用独立的培养方案和教学内容,配备优良的师资和教学资源,以培养具有扎实基础知识和科研实践能力的创新型研究型人才为目标。

菁英班学生在国际交流、创新实践、科研活动等方面,获得学院的充分支持,留学深造比例高、科研训练充分、创新成果多,已经成为菁英班学生的显著特色。