现在位置: 首页 —> 学术科研 —> 研究机构 —> 交叉研究中心

 山东大学交叉研究中心(Interdisciplinary Research Center, IRC)是隶属计算机科学与技术学院的科研机构,旨在以视觉感知与交互为着眼点促进机器智能以及人机协同的发展,通过综合交叉计算机图形学、计算机视觉、人机交互、可视化以及机器学习等学科,在可视大数据、虚拟现实与增强现实、3D打印、机器人等研究方向取得了一系列成果。自成立以来,中心承担了包括973863重大项目课题、国家重点研发计划课题、国家自然基金重点项目等多项国家重大/重点课题,在ACM TOGSIGGRAPHIEEE TVCGIEEE VISIEEE ICRA等国际顶级期刊及会议上发表数十篇论文,获批多项国际与国内专利。交叉研究中心注重国际化的科研环境以及与国内科研院所和工业界的合作,与青岛海洋科学与技术试点国家实验室、中青报、爱奇艺等共同建立联合实验室,并在青岛市政府的支持下成立山东大学-青岛虚拟现实研究院,大力开展学科交叉研究,取得了优异的科研成果。

中心主页:http://irc.cs.sdu.edu.cn