齐鲁青年学者人选公示

经过近期学校人才工作专家组会议评议,确定我院校外申请人任昭春入选齐鲁青年学者。现对其情况进行公示,如有异议,请致电0532-58630620或邮件至wangyj@sdu.edu.cn公示时间:2018.11.27-2018.12.5。

任昭春

任昭春2016年10月6日在荷兰阿姆斯特丹大学取得博士学位;博士期间导师为荷兰皇家科学院院士 Maarten de Rijke教授,之后在伦敦大学学院(University College London)工作,目前在京东数据科学实验室担任算法科学家。任昭春主要从事信息检索和自然语言处理方面的研究,特别是在社交媒体内容分析,搜索多样性,问答和对话系统,以及可解释性推荐系统等方面取得了多项具有影响力的创新性成果,目前已在计算机领域各个国际顶级会议和期刊上共发表50余篇论文,谷歌引用500余次;应邀担任信息检索领域和自然语言处理领域多项顶级会议程序委员会委员和顶级期刊审稿人。同时,任昭春在信息检索领域一直担任多项会议和期刊的组织服务工作,担任多项领域内顶级会议的主席职务和期刊Information Processing&Management(IPM)的编委。任昭春获得教育部颁发的2015年国家优秀自费留学生奖学金。他指导的学生多次获得信息检索领域国际顶级会议的最佳论文奖或提名。  


                                                                                               计算机科学与技术学院

                                     2018年11月27号