学习实践科学发展观辅导报告会通知

各位老师:

        定于3月26日(本周四)下午2点在办公楼二楼学术报告厅举行学习实践科学发展观辅导报告会。

        报告人:中共山东省委讲师团副团长 孙春山 教授

                                                                                              学院办公室

专 家 介 绍

 

   孙春山,1954年出生于山东五莲,籍贯山东福山,成长于山东济宁。1970年入济宁市齿轮厂,在热处理车间当工人。1973年入山东师范大学中文系汉语言文学专业学习。1976年毕业,分配到山东大学中文系现代文学教研室任教。1979年,调山东大学教务处师资培养科工作。1980年,调中共济宁市委党校,先后在哲学教研室、理论研究室工作。1984年,考入中共中央党校理论部马克思主义哲学专业读硕士研究生,师从杨春贵老师,1987年毕业。1988年至今,在中共山东省委讲师团从事干部理论教育工作。 作者自1980年开始与杨献珍有文字交往,尔后,又受到当面教悔,深受杨献珍哲学思想与人格魅力的震憾。近些年,作者出版了专著《无悔人生杨献珍》(山东画报出版社1997年出版),编集了杨献珍的著作选本《合二而一》(重庆出版社2001年出版),发表了研究杨献珍的论文《流放潼关的日子》(《老照片》第3期)、《建国后杨献珍的生存状态和精神境界》(《小说家》1999年第1期)等。《杨献珍走向哲学之路》是一部系统研究杨献珍哲学思想的专著,倾注了作者数年的研究心得。