计算机学院本科生党支部赴青岛海军博物馆开展参观学习活动

  

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尤其是十九大报告中提出的“牢固树立强军思想在国防和军队建设中的指导地位”,学习“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的共产党人精神,进一步接受爱国主义教育和党的优良传统教育,增强爱国主义情感。2018年11月17日,山东大学计算机学院本科生党支部组织党员到青岛海军博物馆进行参观学习。


在海上展舰区,计算机学院本科生党支部全体党员首先登上了鞍山舰、鹰潭舰和济南舰进行参观。在舰船上,支部党员不仅了解了整艘船的结构构造,更通过讲解以及标识了解了整艘舰船的光荣历史,知道了其曾立下的赫赫战功。尤其是鞍山舰,这是我国的第一艘驱逐舰,在中国海军史上留下了浓墨重彩的一笔。这也使得支部党员心中都有很强的民族自豪感。


随后大家进入了中国第一艘自主研发的核潜艇---长征一号即401号核潜艇进行参观。此艘核潜艇也是亚洲唯一一个可供参观的核潜艇。党员们仔细聆听着讲解员的细致讲解,了解到在狭窄封闭的潜艇中,潜艇兵不但要克服艇内高温高湿环境带来的不适,还要克服封闭环境给心理造成的影响,条件十分艰苦。这也使得我们深深感慨如今的幸福生活来之不易,激发了支部党员的爱国主义情感。


通过此次计算机学院本科生党支部的参观学习活动,党员们更深入地了解了海军的发展历程,学习了海军相关知识,全面了解了人民海军革命化、现代化、正规化建设进程,增强了对当前海防建设重要性、紧迫性的认识,对我国海军走向深蓝、保卫祖国和人民的利益,充满了自豪和信心。我们也深深感到今天的幸福生活来之不易,因此全体支部党员都决心从自己做起,努力学习、工作,贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示,带头做新时代的奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。