家校携手,共创未来——计算机学院召开2018级新生家长会


99日下午,计算机科学与技术学院2018级本科新生家长会在学院N3楼一层的123实验室隆重举行。计算机科学与技术学院院长成秀珍、党委书记贾智平、常务副院长屠长河、副院长彭朝晖出席会议。

成秀珍院长首先对全体2018级新生家长表示热烈欢迎,介绍了学院的发展历程和本科生所取得的优异成果,对目前学院开设的计算机科学与技术、人工智能、数据科学与大数据技术三个专业进行了阐释,鼓励本科新生可根据自己的兴趣和能力选择不同的方向发展。成院长还特别向家长们介绍了青岛校区的本科生导师制等学生管理特色。 

贾智平书记对青岛校区和计算机学院的学习和生活环境进行了简要的介绍,特别向家长们强调了学生的安全问题,希望新生利用校区和学院的优质环境,安排好个人的学习和生活。同时,贾书记以自己和孩子的相处为例,建议家长们和孩子保持良好的沟通交流。

屠长河常务副院长重点强调了大学与中学的不同点,特别介绍了计算机学院所提供的涵盖兴趣实验、学科竞赛、科研助手、创新创业的一体化科技创新体系,以及泰山学堂计算机取向和菁英班教育特色,建议家长帮助自己的孩子尽快调整好心态,适应大学生活。

彭朝晖副院长介绍了2018年的本科招生和生源情况,阐述了计算机科学与技术学院培养方案和课程体系的制定方法、教学质量控制方法,强调相对于知识的传授,学院更加注重学生能力与素质的培养,注重塑造学生解决问题的能力和健全的人格。

在家长提问环节,四位老师分别就科研创新、实习实践、国际交流、第二学位、学生毕业去向等问题进行了详细的解释,给予家长们满意的答案。

通过新生家长见面会,家长们对学院有了更深刻的认识和了解,树立了对新生在大学学习的充分信心,广大家长将和学院一起,共同为学生创造良好的条件,助力学生们的成长和发展。