2018年山东大学计算机科学与技术学院全国优秀大学生暑期夏令营顺利举行

我院于728日至30日在美丽的山东大学青岛校区成功举办了首届计算机科学与技术学院全国优秀学生暑期夏令营活动,最初我们收到了来致全国各大高校的130多名学生的报名申请,经过学院专家遴选,本着择优选拔原则,最终确定了50名学生参加我院夏令营活动。

营员在28日进行了报道,当天下午学院教务秘书对营员活动期间的具体安排和安全问题做了详细的说明。学院并安排了安全知识宣传,请到了学校专业的安全人员于科长讲解了营员在校期间的安全注意事项,为营员们的安全做了充分保障。

29日上午9点,学院在振声苑举办了开营仪式,学院领导郭炅副院长,副书记张四化以及各个研究中心、实验室的负责教授和主要研究人员参加了开营仪式。首先郭院长发表讲话对到来的营员表示欢迎,同时详细介绍了我院发展历史、师资、实验室学科分布和研究生招生政策等。

稍后各研究中心、实验室代表老师对本实验室情况、研究方向和招生意向做了详细的介绍。

随后,学院领导及老师和营员们在承载着山大历史的博物馆前合影留念。

同日下午,学院安排了营员参观学院各个实验室,每个实验室的负责教授和其他的科研人员就实验室情况及研究领域做了详细的介绍,方便营员们根据自己的兴趣特长选择将来感兴趣的研究方向。老师们也向营员们介绍了自己实验室的文化传统,展示了不一样的实验室视角,还有在读的研究生向营员们介绍了研究生活。参观过程中老师们很有耐心地详细解答了营员们提出的问题,解决了营员们的疑惑,增进了营员们对不同研究方向和我院老师们的了解。

最终,经过营员们参观实验室与老师们的互动交流,我们收到了实验室老师们对优秀营员的推荐,并结合营员们最初的报名申请材料及他们参加夏令营活动期间的表现,经过我院专家评选,最终我们确定了以下17人为优秀营员,分别是张旭东,吕中华,郑雅文,陈伟卓,王瑞芳,陈静,高振卓,王心悦,孙卫民,郝苑全,曲磊钢,付园斌,昝道广,胡成龙,冯思齐,毛瑜琦,张思嘉。至此,2018年山东大学计算机科学与技术学院全国优秀大学生暑期夏令营活动顺利落幕,我们希望通过本次活动让更多的外校学生了解我院,了解青岛校区,也希望更多优秀的学子来我院继续学习深造,与我院各位领导及老师共同创造学院美好的明天。