计算机科学与技术学院召开期中教学工作会议

2018517日,计算机科学与技术学院在青岛校区N3332会议室召开了本学期期中教学工作会议,学院全体专任教师和实验教师、教务员参加会议,党委书记贾智平、常务副院长屠长河、副院长郭炅出席会议,副院长彭朝晖主持会议。

屠长河常务副院长首先介绍了我院的人才培养规划和发展情况,强调了本科教育工作的重要性,并就学院近期设置的人工智能、数据科学与大数据技术新工科创新实验班的建设背景和有关情况,向与会教师做了通报,并宣布了各专业负责人和教研室主任的人选。

彭朝晖副院长通报了2018年教学成果奖的参评情况,建议各位老师注重教研积累、提前规划、组成团队,积极承担教研工作,学院将出台有关政策,引导和鼓励教学研究,产出教学成果。会议通报了近期的日常教学工作情况,提醒各位老师做好工程教育专业认证的准备工作,注重考试试卷的规范性和指导本科毕业设计的质量,保持良好教学秩序。

会上,栾峻峰老师分享了20181月至4月,参加学校组织的美国佛吉尼亚理工大学国际化师资培养的过程和心得,介绍了美国大学的课堂教学、实验实践形式,以及对我院教学工作的启发和参考。

在总结发言中,贾智平书记强调了做好教学工作的重要性,鼓励大家以教学团队的形式,资源互补,更好的推动教学工作的开展,面向国家新工科专业建设的需求和机遇,积极做好新专业和新课程的建设工作,齐心协力,培养最优秀的计算机科学与技术学院本科生。