山东大学计算机学院举办首届学术海报展

11月24日-25日,由计算机学院研究生会主办的山东大学计算机学院首届学术海报展(Academic Posturn)在青岛校区振声苑举行。活动以邀请主讲嘉宾老师讲解各实验室主要研究方向为开端,由参展主讲人以海报形式讲解个人论文及成果。本次活动邀请了学院赵梦莹、吕琳、辛士庆三位老师做主讲嘉宾,陈宝权院长也来到活动现场发表讲话。

图1 开幕仪式现场

11月24日

下午,我院首届学术海报展开幕仪式在振声苑E111如期举行。活动伊始,由三位主讲老师依次讲解实验室研究方向。随后,主讲人依次以PPT的方式对自己的海报进行内容综述。观众进行现场提问,并由主讲人进行现场解答。参展主讲人依次为:卢克成、彭昊、宋维宁、王倩、王天雨、徐凡、徐韶、杨静如、张景涛、张俊男、周强、董思言。

图2 老师现场讲解

图3 主讲人依次上台进行综述

活动期间,我们还邀请到了陈宝权院长为本次活动祝词。陈院长谆谆善诱、风趣幽默的讲话,为本次活动注入了更多的能量与活力。

图4 陈宝权院长祝词

活动最后,抽取幸运观众五名并颁发小米移动电源一个。

11月25日

上午,学术海报展于N3楼一楼大厅举行。12位主讲人分别为自己的海报进行现场展示和解说,参展同学选择感兴趣的海报驻足聆听,并对感到疑惑的内容向主讲人提问,主讲人进行现场解答。同时现场准备了零食及果盘,以便为同学们创造一个轻松愉快的交流氛围。活动现场同学们热情探讨,气氛浓烈!