学院在第十届“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛喜获佳绩

 1119日,第十届英特尔杯全国大学生软件创新大赛在武汉大学圆满落幕。来自山东大学计算机科学与技术学院和软件学院的Hinton团队经过层层选拔,最终取得国家二等奖的好成绩。

本届大赛自20174月开始,历时七个月。初赛选出60支队伍进入复赛,复赛选出20支队伍进入决赛。1116日至19日决赛现场,进入决赛的20支队伍经历了现场搭建云环境、作品展示、现场讲解、评委提问、嘉宾媒体投票等环节。由计算机科学与技术学院的聂礼强教授指导,团队成员包括计算机科学与技术学院大三学生杜存霄、李永祺、大四学生刘梦原同学,软件学院大四学生林俊宇同学。在团队成员的共同努力下,最终斩获全国二等奖。其作品名为Deep Judge,是一款基于深度学习的跳水打分系统,将深度学习首次引入赛事打分领域,希望乘着人工智能的浪潮,还运动员一个公平公正的竞技环境。

英特尔杯全国大学生软件创新大赛由教育部示范性软件学院建设工作办公室(教育部示范性软件学院联盟)自2008年开始举办第一届,旨在提高大学生创新思维,为国家培养有创新能力和实践能力的高端人才。2017年第十届英特尔杯全国大学生软件创新大赛有武汉大学国际软件学院承办,主题为基于深度学习的应用创新。本届赛事共吸引清华大学、北京大学、上海交通大学等大学共一百余支队伍参加,由教育部软件工程专业教学指导委员会、教育部示范性软件学院联盟、武汉大学国际软件学院和英特尔四方共同邀请专家组成大赛组委会及专家委员会。

图为Hinton队员在给倪光南院士与Intel公司高管讲解作品

 

 

(供稿:李永祺 杜存宵)