“‘蓉漂’人才荟-走进山东大学”系列活动举办

  1115日,由成都市人才工作领导小组办公室主办、成都市投资促进委员会承办的“‘蓉漂’人才荟”来到泉城济南在山东大学软件园校区向在济学子抛出“橄榄枝”广招英才。活动举办“蓉漂”人才推介会和招聘会的方式,并向现场高校学生全面推介成都创业条件和人才新政,就针对软件信息产业领域,组织成都众多企事业单位进行定向招聘。

  活动当天,济南的寒风已让人感觉有些“刺骨”的疼,但却没有阻挡高校学子们求职成都的脚步。山东大学软件园校区的学术厅现场不一会就人头攒动,学生对于成都的方方面面都表现出浓厚的兴趣。来自山东的邓媛洁面对采访时略显兴奋表示,对于在通信工程专业的自己而言,对推介会组织的企业都是软件信息领域的,很有针对性。“作为国内’新一线’城市,成都在软件信息方面的极具优势,和我专业的匹配度也很高,无论是从现在的性价比还是未来的发展潜力看,不如就借此机会南下做个享受惬意天府生活的’蓉漂’”邓媛洁笑着说。

  这场推介会吸引了不少跟李昕玥一样的川籍学生,作为四川人,山东大学学生李昕玥表示,非常看好成都的软件信息产业我在浪潮公司实习,他们跟成都的合作都很紧密,可以看出成都软件信息产业发展很好。李昕玥更是笑言,这次的推介会像是故乡的呼唤,而企业涉及领域的针对性也更是觉得像量身定做