计算机与软件学院举办研究生新老生篮球对抗赛

为促进学院研究生之间的交流与了解,增强各班的凝聚力和集体荣誉感,丰富同学们的课余生活,915日下午2:302017级研究生新老生篮球对抗赛在软件园校区成功举办,由2017级研究生新生联队对阵1516级老生联队

第一节比赛,双方势均力敌、难分伯仲。开场后老生联队先声夺人,率先得分,新生联队徐鹏涛得球后则迅速回敬一记投篮,2:2打平。之后老生联队以15级孙成作为核心打开局面,新生联队则以徐鹏涛、朱秀鹏、于希光三名后卫为主紧咬比分。不过老生联队凭借彼此之间的默契,多次打出精妙配合,并在防守端采用2-3联防,让新生队打得极为吃力。然而17级的球员实力也不容小觑,一次次抢断、传球,新生队在控卫于希光的熟练控球以及后卫徐鹏涛的精确投篮下接连进球。

第二节比赛开始后,老生联队展开猛烈攻势,李传祥和孙成多次完成快攻配合,不断冲击篮筐,比分差距逐渐拉大。但是新生联队也不甘示弱,采取轮换阵容策略,让队员有足够的休息时间,并更加注意整体的配合,比赛打得难分难解。

下半场开始后,双方都派出了自己的替补阵容,老生队凭借丰富的比赛经验,里外结合;新生队则依旧没有放弃,一直努力追分,其中更有徐鹏涛抢断之后直传朱秀鹏完成快攻的表演,奈何体力略显不支,新生队频繁出现失误

最终,老生队凭借经验和默契赢得了比赛,而15级孙成更是多次完成精彩进球,是当之无愧的MVP。比赛终了,新生队全体球员在队长的带领下和学长们一一拥抱握手,并一起拍摄合影。至此,2017级研究生新老生篮球对抗赛完美落幕。

“友谊第一,比赛第二”,不管比赛胜负如何,更重要的是通过比赛增强了同学之间的凝聚力,增进了各年级之间的友谊,展现了我院同学团结一致和勇于拼搏的精神。

 


IMG_20170915_213453IMG_20170915_212507IMG_20170915_213903

(供稿:李传祥)