计算机学院举行首批搬迁青岛师生交流座谈会

 

827日上午,计算机学院在青岛校区刚刚启用的办公科研楼内举行了首批搬迁师生交流座谈会暨欢迎会。三十余名首批搬迁至青岛校区的研究生和十几名学院教师代表参与了本次座谈活动。

计算机学院院长陈宝权、学院党委书记潘国栋,以及学院部分教师代表和管理人员代表与到场的同学进行了亲切的交流。

 

/Users/yuanmin/Dropbox/irc新闻/未命名导出/IMG_4677.jpg

 

首先,学院办公室于水老师向大家介绍了青岛校区和计算机新办公科研楼的建设进程与建设情况。目前,学院正在积极协调、推进实验室的电路、网络等设施的铺设,争取95号前完成实验室基础环境的建设工作,同时尽量保证校园内的施工不会影响到老师同学们的日常学习工作。

随后,学生辅导员张四化老师向同学们介绍了研究生宿舍当前的建设和启用准备工作,并针对同学们所关心的日常生活、学习问题进行了充分解答与交流。

 

交流会中,潘国栋书记建议新到来的同学们能以良好的心态对待学院搬迁过程,以高远的视野看待本次搬迁。他谈及山东大学在青岛的两次辉煌,希望同学们从更大的格局看待山东大学青岛校区的发展。同时,作为第一批入驻青岛校区的计算机学院学生,要有乐观的心态,少抱怨,多提出建设性意见,共同突破短暂的困难。

 

最后,陈宝权院长表示很高兴能够在新校区、新环境和学生们见面。陈院长从2013年起青岛校区的建设谈起,感慨四年来青岛校区发展的巨大变化。陈院长鼓励同学们今后能够积极地出言献策,把好的想法带进来,勉励同学们作为青岛校区建设的参与者,用建议和想法快速融入推动青岛校区的建设发展。

 

/Users/yuanmin/Dropbox/irc新闻/未命名导出/IMG_4755.jpg

 

本次师生交流座谈会迎来了计算机学院第一批搬迁青岛校区的研究生,同时也迎来了计算机学院新的科研办公大楼首批入驻师生,可以说具有历史性意义。它不仅为研究生和教师搭起了沟通的桥梁,帮助新入驻青岛校区的同学们适应新环境,也让教师了解到学生在新校区学习、生活方面的需求。本次座谈会的顺利召开,可以说为学院在青岛校区新学期的启动开了一个好头,鼓舞了全院师生的士气。

/Users/yuanmin/Dropbox/irc新闻/未命名导出/IMG_4795.jpg

 

 

 

 

文:邓园旻

图:卜瑞