计算机学院在青岛校区召开期中教学检查座谈会

411日,计算机科学与技术学院在青岛校区振声苑第一会议室,召开期中教学检查师生座谈会。计算机科学与技术学院副院长贾智平、计算机与软件学院党委副书记董兴、院长助理于水以及计算机系主任彭朝晖、任课教师代表赵合计、教务员王娟、辅导员张四化等,与学院2016级本科生代表30余人,一起参加了座谈会。

在座谈会上,与会的学生代表逐一发言,就本学期以来的课程安排、教师授课、课外学习、发展导师交流、书院管理、校区设施等学习和生活相关的各方面情况,提出了意见和建议。参加座谈会的老师认真听取了同学们的意见,肯定了同学们所提意见建议对于改进学院工作具有很好的建设性作用,对于提出的部分问题,进行了现场解答,对于需要事后协调的问题,做了现场记录,将在会后进行分类整理,落实各类问题的负责老师,与校区相关部门、任课教师进行沟通解决。


贾智平副院长在总结发言中,强调了大学学习的研究性、自主性特点,鼓励学生不仅善于学习知识,更要善于解决问题,主动获取解决问题所需的技术资料,管理好个人的学习时间,并鼓励参会学生代表以身作则,做好后续的学习和实践。董兴副书记在总结发言中,强调了计算机专业学习量大、实践要求高的特点,要求同学们平衡好专业学习和社团活动之间的关系,确保学习时间得到充分的保证,对于学习中的困难,要有韧劲、找方法、主动解决,并帮助周围的同学,形成学习互助气氛。

与会老师们鼓励参会同学,作为第一批入学青岛校区的学生,应当更加珍惜学习条件,充分利用大学的各项资源,与老师们加强交流,在校区树立形成浓厚的学习氛围。师生座谈会持续2个多小时,在热烈的掌声中结束。通过座谈会,师生之间增进了互相了解,对同学们的学习起到良好的激励作用,对于座谈会中提出的问题,通过师生的共同努力,相信将会得到有效的解决,从而为同学们的学习创造更好的环境和条件。

 

/计算机学院本科教学办公室  /于水)