CCF走进山东大学青岛校区活动顺利举办

414日下午,CCF走进高校系列演讲公益活动在山东大学青岛校区举行,本次活动由计算机学院承办,邀请CCF副秘书长、常务理事陈熙霖博士作为嘉宾主讲人,计算机学院院长陈宝权教授主持本次报告会。

报告会开始前,陈宝权院长对CCF(中国计算机学会)做了简单介绍。然后,陈熙霖就“大学生活如何度过”为主题进行了演讲,报告中围绕着大学需要知识、能力、习惯和情怀这四个方面的内容进行了阐释,通过精彩的例子让同学们感触颇深,陈熙霖与台下同学积极互动,告诉同学们:人生需要能力和情怀并存才是真的有意义,希望同学们能在大学的这段时间找到自己真正想要做的事,这才是大学真正意义所在。超越成功的度量是价值导向的人才培养。在毕业之后,大学留给你最珍贵的财富,是思考和处理问题的能力,而非你考试的成绩。在提问环节,现场气氛活跃,同学们积极发言,陈熙霖博士一一解答了同学们的问题,提问的同学还获得了精美的小礼物。


最后,陈宝权院长做了总结,希望同学们认真学习,不要辜负大学的四年时光,同学们的未来还有很多的可能性。此次活动的举办为在场的同学的大学生活如何度过指点了迷津,指明了方向,整个活动为学生积极开展学涯规划起到了良好的促进作用。

   CCF走进高校”是由CCF(中国计算机学会)组织资深专家和企业家免费为大学生演讲的系列公益活动,旨在帮助在校大学生提升专业能力,指导他们做好人生和职业规划。目前,已走入400余所高校。


主讲嘉宾介绍:陈熙霖,博士,中科院计算技术研究所研究员,CCF常务理事、会士、副秘书长,IEEE Fellow, “百人计划”入选者并获终期评估优秀,国家杰出青年基金获得者,近年来主要研究领域为计算机视觉、模式识别、多媒体技术以及多模式人机接口。曾任IEEE Trans.  on ImageProcessingAE,目前是 IEEE Trans.  on MultimediaAEJournal of Computer Science and Technology领域编委以及计算机学报副主编。先后获得国家自然科学二等奖1项,国家科技进步二等奖4项。在国内外重要刊物和会议上发表论文200多篇。

 

 (文、吴玥青; 图、于水、吴玥青)