山东大学计算机学院人才招聘

山东大学是一所历史悠久、学科齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明,在国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学,是国家“211工程“985工程重点建设的高水平大学之一。山东大学计算机科学与技术学院现拥有计算机科学与技术和软件工程两个一级学科博士学位授权点,其中,计算机科学ESI排名进入世界前1%,软件工程学科在最新的教育部学科评估排名中也位居全国前列。学院将于2017年整体搬迁至占地3000亩、拥有近2公里优质沙滩海岸线的山东大学青岛校区。学院抓住这一重要历史发展机遇,积极延揽国际高端人才,努力打造国际一流的计算机科学与技术学科。

学院坚持国际化的发展方向,已聘请美国工程院院士James Foley10名计算机科学各学科领域的国际顶级专家组成学院学术指导委员会,为学院的学科建设、人才引进、人才培养、学术评价等提供指导与咨询。学院高度重视人才引进和培养工作,在全校率先实行预聘制改革,进一步创新用人机制,建立与学科发展相适应的薪酬体系。现诚招预聘制教授、副教授及助理教授,欢迎计算机科学所有领域的高端人才加入我们。所有的岗位均在青岛——中国景色最优美的海滨城市和全球最适宜人类居住的城市之一。

申请者必须已获得计算机科学或者相关科学或工程领域的博士或同等学位。已取得国际水平的学术成果并有能力完成高水平资助研究项目者优先。申请者必须可以胜任讲授本科和硕士生课程,并可以开设和讲授计算机科学核心和新兴领域的课程。应聘正教授级别的申请者必须已取得卓越的学术成就和广泛的国际知名度。

学院提供与申请人资历相称的极具竞争力的薪酬和福利待遇。预聘制助理教授年薪最高可达25万,预聘制副教授年薪最高可达35万,预聘制教授年薪最高可达50万,具体薪酬根据申请人经历而定,对于特别优秀的人才,可以一事一议。同时,享受青岛校区低于市场价超过一半的补贴住房一套。另外,学院支持教师申请各类人才计划,包括千人计划、长江、杰青、泰山学者和山东大学齐鲁青年学者等,获得者纳入学校统一人才管理计划,享受每年20-30万额外岗位津贴以及其它科研与生活支持。另外,学院与知名企业合作建立冠名教授荣誉体系,如被聘为企业冠名教授,可享受额外10-20万津贴。

有意申请者请将申请材料(山东大学预聘制教师岗位应聘人员申请表CoverLetter, Curriculum Vita, Research & Teaching Statements)邮件至 cs-recruitment@sdu.edu.cn,并安排至少三封推荐信寄至同样地址。

联系人:周兆芸

山东大学计算机学院热忱欢迎您的加盟!

陈宝权

附:

1.山东大学预聘制教师岗位应聘人员申请表

2.山东大学计算机科学与技术学院预聘制教师聘用实施方案(试行)

3.山东大学2017年教师岗位招聘计划表