计算机学院微光志愿服务团队在第三届中国青年志愿服务项目大赛喜获佳绩

201612月份结束的第三届中国青年志愿服务项目大赛中,计算机学院团委下属的微光志愿服务团队“微爱夕阳”敬老陪伴志愿服务项目作为山东大学唯一入围项目荣获第三届中国青年志愿服务项目大赛铜奖。

中国青年志愿服务大赛以“青春志愿行,共筑中国梦”为主题,旨在推进志愿服务项目化运作、社会化动员、常态化发展,提升志愿服务在促进社会治理大局中的服务成效和水平。全国共申报项目4049个,其中1000个项目进入全国赛。

计算机学院的“微爱夕阳”敬老陪伴项目以其专业性和可持续性获得评委的赞赏,荣获大赛铜奖。该项目曾获山东省第二届志愿服务项目大赛中获得金奖,项目在给老人带去陪伴与关爱的同时,更最大程度的发挥专业优势,为社区建立了老年人信息管理系统,为老年人建立信息数据库,其对于家庭乃至社会有重大意义。

微光志愿服务团队在学院团委的带领下,积极开阔拓展志愿服务工作,旨在推动志愿服务活动秩序化、常态化,打造有专业特色的志愿服务项目,自2014年至今计算机学院已获得山东省志愿服务大赛金奖三次,中国青年志愿服务大赛铜奖三次。在本次大赛中再获铜奖,为计算机学院志愿服务工作的继续开展增添了信心与动力,调动了大学生发挥专业特色投身志愿服务工作的热情,为志愿服务工作的持续发展奠定了坚实的基础。

(文:刘钰超  图:吴晓东)