山东大学计算机科学(COMPUTER SCIENCE)进入ESI前1%

根据最新更新的ESI数据库,山东大学新增1个进入ESI1%的学科!计算机科学(COMPUTER SCIENCE)的被引论文788/2830次,平均被引数3.59/篇。

计算机科学(COMPUTER SCIENCE)进入ESI1%,至此,山东大学共有16个学科进入ESI1%,进入ESI1%排名的学科数在国内高校排名第六。 

山东大学进入ESI1%16个学科分别是:化学(CHEMISTRY)、物理(PHYSICS)、临床医学(CLINICAL MEDICINE)、材料科学(MATERIALS SCIENCE)、生物学与生物化学(BIOLOGY & BIOCHEMISTRY)、工程学(ENGINEERING)、分子生物学与遗传学(MOLECULAR BIOLOGY & GENETICS)、药理学与毒理学(PHARMACOLOGY & TOXICOLOGY)、神经科学与行为学(NEUROSCIENCE & BEHAVIOR)、数学(MATHEMATICS)、免疫学(IMMUNOLOGY)、环境与生态学(ENVIRONMENT/ECOLOGY)、动植物科学(PLANT & ANIMAL SCIENCE)、计算机科学(COMPUTER SCIENCE)、农业科学(AGRICULTURAL SCIENCES)、社会科学综合(SOCIAL SCIENCES, GENERAL)。 

山东大学所有学科被引论文35741/325246次,平均被引数9.10/篇,国内高校ESI综合排名位列第十。 

基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于汤森路透Web of ScienceSCIE/SSCI)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。ESI对全球所有高校及科研机构的SCIESSCI库中近11年的论文数据进行统计,按被引频次的高低确定出衡量研究绩效的阈值,分别排出居世界前1%的研究机构、科学家、研究论文,居世界前50%的国家/地区和居前0.1%的热点论文。ESI针对22个专业领域,通过论文数、论文被引频次、论文篇均被引频次、高被引论文、热点论文和前沿论文等6大指标,从各个角度对国家/地区科研水平、机构学术声誉、科学家学术影响力以及期刊学术水平进行全面衡量,已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。