数字媒体技术教育部工程研究中心 技术委员会第二次工作会议在济南举行

1223日,数字媒体技术教育部工程研究中心在山东大学软件园校区召开技术委员会第二次工作会议。

本次会议由技术委员会主任中科院软件所戴国忠研究员,副主任浙江大学庄越挺教授和山东大学孟祥旭教授,委员北京大学汪国平教授、山东影视传媒集团晋亮总经理等人参加。

会议由中心杨承磊教授作工作汇报,总结了中心2016年度的工作进展和未来发展方向。王璐副教授、杨承磊教授、许信顺教授和刘士军教授分别就三维建模与渲染、自然交互&增强现实、媒体检索,以及数字媒体内容管理与服务等研究方向做了专题工作汇报。技术委员会专家参观了数字媒体技术教育部工程研究中心的中试平台、计算中心和实验室,并观看了研究成果的展示。与会专家就实验室的建设和未来发展方向进行了专题讨论,对实验室已经取得的成果和开展的研究工作给予了充分地肯定,对中心的发展提出了很多宝贵的建议。

山东大学学术研究部领导、中心师生、共建单位的代表一起参加了会议,会议取得了圆满成功。

数字媒体技术教育部工程研究中心于2013年由教育部批准建设,是依托山东大学、山东影视传媒集团与山东新视觉资讯科技有限公司组建的一个多学科交叉融合的工程研究中心。