计算机与软件学院举办研究生元旦晚会

1220日晚,山东大学计算机与软件学院2017年研究生元旦晚会在软件园校区圆形报告厅隆重举办。山东大学计算机科学与技术学院、软件学院院长陈宝权教授,山东大学计算机与技术学院副院长屠长河教授、郭炅教授,党委副书记贺平教授以及学院研究生辅导员等相关老师出席,带着对新的一年的美好期盼与祝福,与学院150余名同学们欢聚一堂,共同参加了这次活动。

本次晚会以“新春永驻,研梦绽放”为主题,旨在加强学生精神文明及人文精神培育,欢度元旦佳节,展望新的一年。晚会在一首激情四射的歌曲《异类》中热烈开场,随后四位主持人闪亮登场,宣布晚会正式开始。陈宝权院长应邀致辞,他鼓励大家要把握时机,做好科研,让自己的研究生生活更有意义。


随后,激情的演唱、火热的舞蹈、风趣的小品等精彩的节目轮番上映,让人目不暇接。热舞《U&I》及原创歌曲《月亮》赢得全场尖叫连连;小品《大腕来袭》滑稽幽默的场面令人忍俊不禁;辅导员周倜老师和王君老师一曲深情的《至少还有你》赢得阵阵掌声;歌曲《虎口脱险》和《南方姑娘》使人回首青春,感慨万千;随后的舞蹈《正直舞蹈串烧》和歌曲串烧将晚会的气氛推向高潮;小品《007》更是融合了研究生们的研究成果,令大家耳目一新、捧腹大笑。

整场晚会精彩不断,现场的微信墙也随演出高潮迭起,院长陈宝权教授在现场同学们的热情邀请下,演唱了一曲《爱与哀愁》,用其深深的个人魅力感染了在场的每个人。期间还安排了互动小游戏,现场的老师和同学们都积极参与进来,增加了晚会的趣味性,引来笑声不断。最后,晚会以一首优美的歌曲《谢旧友》的旋律画上句号。

此次元旦晚会在老师和同学们的共同努力下圆满结束,研究生们用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。晚会充分体现了计算机与软件学院研究生学子青春昂扬、奋发拼搏、团结协作的精神风貌。

回顾2016,在学院党委的领导下,计算机与软件学院研究生教育管理工作硕果累累,学院被评为研究生思想政治教育管理工作先进单位、学生就业工作先进集体、学生就业创新工作先进集体、研究生院杯师生羽毛球比赛冠军、“颂歌献给党”研究生合唱比赛二等奖、社会实践活动优秀组织单位、山东大学2016年研究生啦啦操赛三等奖、山东大学第十三届研究生篮球赛入选十六强、组织开展全校研究生稷下风论坛和海佑博士论坛等。相信计算机与软件学院研究生教育管理工作会以此为新的起点,展望2017,在新的一年里力争再创新的辉煌!

(供稿:刘慧慧、柳佳园