计算机科学与技术学院举办2016年学科建设交流与研讨会

7月13日, 计算机科学与技术学院学科建设交流与研讨会在青岛市海天体育中心酒店举办。10名来自海外的学院学术指导委员会委员,与我院教师共聚一堂,在学科发展、人才招聘、青年教师成长、科学研究、国际合作等方面进行了深入探讨,旨在为学院学科建设把脉,更好地做好学科建设与发展规划。

山东大学计算机学院、软件学院院长陈宝权首先就学院学科发展现状做工作报告,对学院在过去一年里在学科方向、师资队伍、科学研究、人才招聘、学生培养、国际合作等方面的总体情况做了汇报,并指出了学院在发展过程中遇到的问题和面临的挑战。

针对陈院长的工作报告,学术指导委员会的委员们就人才引进、师资培养、科学研究等几个问题进行了深入探讨,各自提出了富有建设性的意见。

指导委员会委员观点选摘:

美国工程院院士、ACM/IEEE Fellow、美国佐治亚理工学院James D. Foley教授认为,在人才引进方面应该更主动,可以通过给国外的合作者发邮件等方式,让他们推荐自己的学生来山大工作。

美国明尼苏达大学杜宏章教授(IEEE Fellow)提出,人才引进工作应有所重点,在一些人才聚集的地区加强宣传力度。另一方面,在吸引人才方面,要注重向申请人展示山东大学的巨大潜力和广泛机会。

澳门大学电脑与信息科学系讲座教授、学术副校长倪明选教授(IEEE Fellow)认为,在人才引进方面,可以在相关的顶级会议上找到合适的候选人,并给他们打电话发邮件,以有竞争力的待遇说服他们加入山东大学。同时,也要帮助国外引进的人才更好地适应国内的环境。

加拿大西门菲沙大学裴健教授(ACM/IEEE Fellow) 也认为,在人才引进方面,应该充分借助国际会议契机,积极利用学术联系,介绍山东大学计算机学院的人才政策,以广招人才。

以色列特拉维夫大学Daniel Cohen-Or教授提出,可以请新进的老师的谈一下他们加入山东大学的原因,从而了解我们吸引人才的切入点。其次,可以针对目标候选人,根据其个人情况提供“定制化”的待遇,以提高在人才引进上的吸引力。

美国纽约州立大学布法罗分校任奎教授(IEEE Fellow)认为,在人才吸引方面山大应扬长避短。人才引进上应着重通过学术界广泛的联系进行有目的的招聘。

美国德克萨斯大学达拉斯分校堵丁柱教授(IEEE Fellow)提出,学院和国内有影响力的专家可以共同帮助青年教师成长。青年教师不但要努力进行科研,还要注意建立与国内同行的密切联系。

美国伊利诺伊大学谢涛副教授认为,青年教师老师应该努力成为自己研究领域中的佼佼者,鼓励大家申报国家优青、杰青等人才项目。

美国俄亥俄州立大学计算机系系主任张晓东教授(ACM/IEEE Fellow)讨论了发表文章和工程应用之间的关系,他建议现阶段山东大学可以将发表顶级论文作为首要目标,进而更好地驱动未来工业和工程应用的发展,取得更高的成就,提高山东大学在国内外的影响力。

微软雷德蒙研究院首席研究员张正友(ACM/IEEE Fellow)认为,以实践为驱动,在做的过程中总会碰到具有深远影响力的重大问题。

马军教授、朱大铭教授,“山东大学青年学者未来计划”培养人选吕琳、姜海涛、钟凡、王璐,以及新聘教师万志国、汪云海、李峰、赵梦莹、聂礼强、李扬彦等学院10余名教师代表分别在会上做工作汇报,介绍了自己目前所从事的研究现状,以及对未来的发展规划。学术指导委员会成员对青年教师代表的汇报进行了点评,并在随后的分组讨论环节对共同感兴趣的问题进行了进一步的讨论与交流。

计算机科学与技术学院自2014年6月开始设立学术指导委员会,学术指导委员会委员由学院聘任的计算机科学各学科领域的国际顶级专家组成,学院每年邀请学术指导委员会委员参加学科建设交流与研讨会,为学院的学科发展、人才引进、人才培养等献言献策,提供指导与咨询。

此次学科建设交流与研讨会首次设立“导师机制”,学院青年教师代表事先选择1-2名研究方向相近的学术指导委员会成员作为自己的“导师”,会议前后“导师”可以与青年教师进行一对一深入交流,并为青年教师提供个性化指导。

附:学院学术指导委员会介绍