2015年安全协议进展国际会议成功举办

2015年9月18日至20日,由中国密码学会安全协议专委会主办、山东大学承办的“2015年安全协议进展国际会议”在山东大学中心校区召开。来自中国科学院、北京大学、南京大学等高校、科研机构和工业界90余名代表参加本次会议。

山东大学计算机科学与技术学院徐秋亮教授主持开幕式,中国密码学会陈灏副秘书长、山东省密码管理局局长赵文海、山东大学国防科学技术研究院副院长赵明晟、山东大学计算机科学与技术学院副院长屠长河出席开幕式并致辞。

北京信息科学技术研究院冯登国研究员、西安电子科技大学陈晓峰教授、福建师范大学黄欣沂教授、清华大学段海新教授以及复旦大学赵运磊教授分别就网络空间安全、安全外包云计算、用户习惯与基于用户口令的身份认证、HTTPS协议中Cookie安全性和现实网络中的威胁以及TLS协议的发展历程和展望等方面做特邀报告,引起与会专家学者的热烈讨论。我校博士生杨如鹏在大会上做题为《Updatable Hash Proof System and Its Applications》的专题报告,引起积极反响,受到与会专家学者的高度重视。

本次会议为安全协议领域的研究者共同探讨该领域最新成果和发展趋势提供了很好的交流平台,促进了学术界和产业界的相互了解与合作。同时,本次会议的成功举办提高了我校在安全协议研究领域的学术影响力,对今后的学术研究起到了积极的促进作用。

                                      网络与信息安全学科组供稿